Fair ist mehr

Vorbilder sind gefragt

Vereine sind heute in unserer Gesellschaft ein wesentlicher Grund- und Stützpfeiler des sozialen Lebens. Die Fußballabteilung des TSV bekennt sich zu dieser Herausforderung. Wir fördern und betreuen Kinder und Jugendliche in ihrer körperlichen, geistigen und sozialen Entwicklung. Der sportlicher Leistungsgedanke spielt bei uns auch eine Rolle, doch die wesentlicheren Bausteine wie Persönlichkeitsentwicklung, Spaß am Fußball, eine gute und qualifizierte Ausbildung und das Einüben sozialer Verhaltensweisen stehen immer im Vordergrund und werden in harmonischem Einklang mit dem Leistungsstreben zusammengeführt.

Tugenden wie Teamfähigkeit, Teamgeist, Einsatzbereitschaft, Fairplay und Respekt sind die Voraussetzungen für eine - nicht nur sportliche - erfolgreiche Zukunft. Die Vermittlung dieser Werte nimmt innerhalb der Fußballabteilung bewußt über Altersgrenzen hinweg einen großen Platz ein. Die Fußballabteilung des TSV verpflichtet alle Spieler auf die Einhaltung eines Verhaltenskodex und scheut sich nicht, bei wiederholten Verstößen konsequent zu handeln.

Auch von unseren Zuschauern und hier auch insbesondere von den Eltern unserer Kinder und Jugendlichen erwarten wir auf dem Sportplatz ein faires Verhalten. Denn Du bist ein Vorbild und hast Verantwortung! Die dazu passende Broschüre gibt es hier zum Download.

Broschüre Download

FAIR PLAY ist eine gemeisame Aktion des DFB und seiner Verbände und Vereine