Gesundheitsport TT
Gesundheitssport Tischtennis / Präventives Herz-Kreislauf Training mit Tischtennis

Mit Tischtennis spielend den Körper kräftigen.

Sie haben von Tischtennis keine Ahnung? Sie glauben dass Tischtennis nichts mit Gesundheitssport zu tun hat? Dann sollten Sie unbedingt weiterlesen, denn hier geht es zuerst um ihre Gesundheit und erst dann darum, Tischtennis spielen zu können.

"Gesundheitssport Tischtennis" ist ein neuartiges Angebot zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Es stehen nicht Wettkampf und Spielstärke im Mittelpunkt, sondern die Verbesserung des individuellen Fitness- und Gesundheitszustands. Tischtennis wird dabei vor allem als leichtes Ausdauertraining mit vielen Rundlaufspielen und als Mittel zur Kräftigung des Körpers ausgeübt. Sie müssen absolut nicht Tischtennis spielen können, um an diesem Kurs teilzunehmen.

Der Kurs beginnt jeweils nach den Weihnachtsferien, Osterferien und Sommerferien und findet immer am Montag von 20.00 bis 21:30 Uhr in der Turn- und Versammlungshalle Steinhaldenfeld in der Schmollerstrasse 80 statt. Nach den Sommerferien 2017 wird zusätzlich ein Kurs am Donnerstag-Abend angeboten.

Starten Sie das Video zur Info. Quelle: TTVWH

Kursbesonderheit:
Wenn möglich, bringen Sie bitte einen Tischtennisschläger mit. In jedem Fall sollten Sie etwas zu Trinken dabei haben und in bequemer (Sport-)Kleidung und Sportschuhe (helle Sohle) zum Kurs erscheinen. Umkleidemöglichkeiten in der Sporthalle vorhanden.

Kurszeiten:
Montag 20:00 - 21:30 Uhr (Turnhalle: Halle)
Donnerstag 19:30 - 21:00 Uhr (ab September 2017)

Kursort:
Turn- und Versammlungshalle Steinhaldenfeld

Kursdauer:
Kurse 3x im Jahr
Ende Sommerferien bis Weihnachten, Januar bis Ostern, Ostern bis Sommerferien.
Ein Einstieg ist jederzeit möglich

Der erste und zweite Abend ist ein Gratis-Schnupper-Abend für alle Interessierten.
Max. Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kurs-Buchungsstatus:
Montag: Ausreichend Plätze frei

Kursgebühr:
TSV-Mitglied: 65,00 €
Nichtmitglied: 95,00 €

Kursgebühr-Rückerstattung durch ihre Krankenkasse:
Sie erhalten nach dem Kurs auf Wunsch eine Bescheinigung für ihre Krankenkasse. Gesetzlich Versicherten wird in der Regel dann etwa 70% der Kursgebühr zurückerstattet. Allerdings gibt es inzwischen eine Vielzahl an Regelungen bei den Krankenkassen. Wir können Ihnen diese Rückerstattung daher nicht pauschal garantieren. Bitte erkundigen Sie sich vor Kursbeginn bei Ihrer Krankenkasse, welche Voraussetzungen bei ihrer Kasse speziell gültig sind. Insbesondere wenn Sie auch andere Kurse besuchen oder bereits in diesem Jahr besucht haben, bei denen ihre Kasse ebenfalls einen Anteil an Kosten übernimmt, sollten Sie nachfragen um mögliche Ausnahmen wegen Mehrfachbezuschussung zu vermeiden. LINK Formular Rückerstattung

Kurs-Anmeldung:
Für ihre telefonische Anmeldung wenden Sie sich bitte an 0711 - 460 51 760
Sie erhalten dort ihr Anmelde-Formular - oder können es HIER herunterladen -  und dieses bringen Sie uns dann bitte ausgefüllt am ersten Kursabend mit. Bitte laden Sie sich HIER auch den Gesundheits-Fragebogen herunter. Bitte teilen Sie uns in jedem Fall mit, dass Sie kommen möchten.

Übungsleiterin:
 Antje Schoknecht