Bewegungslehre der besonderen Art

Pilates ist eine Trainingsform, die sich nicht mit der Kräftigung einzelner Muskelgruppen begnügt, sondern vielmehr den Körper in seiner Ganzheit betrachtet. Die Übungen werden in kontrollierten und fließenden Bewegungen ausgeführt. Entsprechend den körperlichen Gegebenheiten des Trainierenden werden die verkürzten Muskeln gedehnt und schwache Muskeln gestärkt. Die Gelenkbeweglichkeit und Gelenkgesundheit wird somit gefördert. Ziel ist die Stabilisierung der Körpermitte (dem Powerhouse) und einer idealen Ausrichtung der Gelenke im ganzen Körper.

Erleben Sie die faszinierende Verbindung von Ahtmung und Bewegung, ein Training von Körper und Geist. Bitte bringen Sie eine Gymnastikmatte und bequeme Sportkleidung mit. Teilnehmer mit Rückenproblemen sind nach Rücksprache mit ihrem Arzt gerne willkommen.

Kurszeiten:
Montag 19:00-20:00 Uhr (Fortgeschrittene)
Montag 20:00-21:00 Uhr (Anfänger)
Mittwoch 19:00-20:00 Uhr

Kursort: