Standfest & stabil (Fünf Esslinger)

Fünf Esslinger

"Standfest und stabil"  ist ein Bewegungskurs, der die Gleichgewichtsfähigkeit und die Beinmuskelkraft älterer Menschen trainiert. Dadurch werden die Standfestigkeit und die Bewegungssicherheit im Alltag erhalten und das Sturzrisiko reduziert. Das Programm basiert auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen zur  Sturzprävention im Alter.
Inhaltlich werden Übungen, Bewegungsspiele und Dual-Taskingaufgaben zur Förderung von Balance und Standsicherheit  sowie  Schrittmusterübungen zur Aufrechterhaltung der Sicherheit beim Gehen vermittelt.

Das wissenschaftlich geprüfte Bewegungsprogramm Fünf Esslinger, welches vielen von Ihnen sicherlich ein Begriff ist, zielt in die selbe Richtung denn auch hier werden gezielt die Engpässe beim Älterwerden behandelt. Dieses Einstiegsprogramm ist vor allem auch für Untrainierte und Menschen in der 2. Lebenshälfte als Einstieg geeignet. Das Bewegungsprogramm wird durch das Lokomotorische Assessment, einem Test zur Messung der Mobilität, ergänzt. Wenn Sie also auf der Suche nach einem Fünf Esslinger-Kurs sind, dann nutzen Sie doch einfach dieses "Standfest und Stabil"-Angebot. Sie werden nicht enttäuscht sein.

LINK: Lesen Sie hier einen ausführlichen Bericht zu den Fünf Esllingern aus der Zeitung "Kompass Gesundheit" zum Thema

Standfest und stabil

Kurszeiten:

Kursort:
Turn- und Versammlungshalle Steinhaldenfeld

Kursbeginn:
Kurse jeweils vom Janaur bis Ostern - Ostern bis Sommerferien - September bis Weihnachten (je 10 Einheiten)

Kursgebühr:
TSV-Mitglied: 50,00 Euro
VdK-Mitglied: 60,00 Euro
Nichtmitglied: 70,00 Euro

Kurs-Anmeldung:
Bitte setzen Sie sich mit der Geschäftsstelle unter 0711 - 53 18 41 in Verbindung.

Übungsleiter:
 Roland Knecht