Kinderturnen - Bewegung fängt klein an!

Bewegung ist ein Grundbedürfnis von Kindern und Jugendlichen und die Grundlage für die Entwicklung der gesamten Persönlichkeit.

Bewegung fördert nicht nur die körperliche und motorische Entwicklung. Sie ist auch ein Motor für die Entwicklung geistiger und psychosozialer Fähigkeiten. Sie regt die Bildung neuer Nervenzellen im Gehirn an, fördert Wahrnehmung, Aufmerksamkeit, Konzentration, Körperbewusstsein, Selbstvertrauen, das Miteinander in einer Gruppe - und macht einfach Spaß.

Dennoch zeigen Studien dass der Tagesablauf von Kindern durch Bewegungsarmut gekennzeichnet ist. Kinder werden mit dem Auto zu Kindergarten oder Schule gefahren, Kinder finden immer weniger Spiel und Bewegungsräume, in denen sie spontan und gefahrlos toben können und verbringen ihre Freizeit oft zunehmend vor dem PC oder dem Fernseher.

Wir beim TSV Steinhaldenfeld schaffen Abhilfe. Spiel, Spass und Sport stehen bei unserem Kinderturnen im Vordergrund. Beim Turnen werden die Kinder spielerisch an die Geräte herangeführt und in ihrer Beweglichkeit und Koordination gefördert. Durch Gruppenspiele wird das Gefühl für Zusammengehörigkeit gefördert.

Unsere qualifizierten Übungsleiter und Übungsleiterassistenten bieten ein breites Angebot für Boys & Girls in allen Altersgruppen.

Turni-Logo (c) Schwäbischer Turnerbund e.V.
Turni ist das Maskottchen der STB-Jugend und steht für das Kinderturnen im Verein

Unser Stundenplan

Hier können Sie sich auf einen Blick über das Kinderturn-Bewegungsangebot beim TSV Steinhaldenfeld informieren:

Falls du Fragen hast? Oder nicht genau weißt welche Gruppe für dich die richtige ist schreib uns einfach kinderturnen(at)tsvsteinhaldenfeld.de

ZUMBA-Kids jr
Öku

Kids on Tour

ZUMBA-Kids
Öku
Girls in Action

Turnmädels
Turnh.Steinhaldenfeld

Jungs Aktiv
Turnh.Steinhaldenfeld

Kursorte:
Turnhalle Steinhaldenfeld, Schmollerstr. 80, 70378 S-Steinhaldenfeld
Pelikanschule, Pelikanstr.7, 70378 S-Neugereut
Siedlerheim, Zuckerbergstr. 99, 70378 S-Steinhaldenfeld
"Öku" Ökumenisches Gemeindezentrum Neugereut,Flamingoweg 22, 70378 S-Neugereut
Alle Angaben ohne Gewähr – Änderungen vorbehalten.