Medizinische Fitness

In Kooperation mit der Praxis für Physiotherapie Jasmin Roder, können hier ab sofort auch die Mitglieder des TSV Steinhaldenfeld über das ihnen bekannte Vereinsangebot hinaus aktiv werden.

Vorsorge ist besser als Nachsorge!

Das Thema Prävention und Fitness ist uns ein wichtiges Anliegen. Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie maßgeschneiderte und auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Kräftigungs- und Haltungskonzepte für ein ganzheitliches Wohlbefinden kennen.

Gerätetraining:
Wir stellen für Sie ein individuelles Trainingsprogramm zusammen

Ziele:
• Fit werden und fit bleiben durch Ihr regelmäßiges Training
• Steigerung Ihrer Belastungsfähigkeit im Alltag und im Beruf
• Steigerung Ihres allgemeinen Wohlbefindens
• Stärkung Ihres Immunsystems
• Minderung von Verletzungsrisiken

Was ist “Medizinische Fitness” ?

Medizinische Fitness wird betitelt als aktives, präventives Bewegungsprogramm mit medizinisch-therapeutischer Betreuung.

Voraussetzung für das Medizinisches Fitnesstraining ist ein Eingangsgespräch, das durch einen Physiotherapeuten durchgeführt wird. Daraus werden gemeinsam mit Ihnen Ziele definiert, welche durch das Training erreicht werden sollen. Der Physiotherapeut oder Medizinische Fitnesstrainer erstellt anhand des Eingangsgespräches einen individuellen Trainingsplan der auch ihre physische Schwächen und Schmerzpunkte berücksichtigt. In regelmäßigen Abständen wird ein Kontrolltraining durchgeführt, um ihren persönlichen Trainingsplan adaptieren zu können.

Unter Medizinische Fitness fallen Krafttraining, Ausdauertraining sowie sensomotorisches und funktionelles Training mit dem eigenen Körper- gewicht, mit Kleingeräten und stationären Trainingsgeräten sowie präventivmedizinisch ausgerichtete Kurskonzepte.

Übungszeiten:
Nach vorheriger Absprache in der Praxis

Ort:
Praxis für Physiotherapie - Jasmin Roder - Steinhaldenstrasse 173a, 70378 Stuttgart-Steinhaldenfeld, Tel.: 0711 / 530 15 08.

Gebühren/Kosten:
Für TSV-Mitglieder gelten Sonderkonditionen
Bitte beachten Sie hierzu den Flyer unter "Weitere Informationen"

Weitere Informationen:
>> LINK: Hier Flyer aufrufen und ausdrucken