Anna Haag Mehrgenerationenhaus
Der TSV Steinhaldenfeld in sportlicher Kooperation
mit dem Anna Haag Mehrgenerationenhaus

Der Anna Haag Mehrgenerationenhaus e.V. ist seit mehr als 60 Jahren Träger und Betreiber des generationenübergreifenden Anna-Haag-Hauses, das als ältestes Mehrgenerationenhaus Deutschlands weit über Stuttgart hinaus bekannt ist.

Der Idee einer »Großfamilie« folgend, vereint das Stammhaus unter einem Dach:

•ein Seniorenzentrum mit 76 Dauer- und 8 Kurzzeitpflegeplätzen,

•eine Bildungsstätte für rund 180 leistungsgeminderte Jugendliche und Erwachsene,

•eine Kindertagesstätte für 70 Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahre.

Das konzeptionelle Herzstück des Anna Haag Mehrgenerationenhauses bildet das intergenerative Leben. Begegnungen zwischen Jung und Alt machen das besondere Profil des Hauses aus. Eine zweite Kindertagesstätte – die Kindervilla Anna Haag mit Platz für weitere 55 Kinder von 0 bis 6 – ist eng in dieses Gesamtkonzept eingebunden.

Darüber hinaus bietet das intergenerative Sozialunternehmen mit drei Tochtergesellschaften eine breite Palette an Dienstleistungen insbesondere im Bereich Hauswirtschaft, häusliche Pflege und Betreuung.

Der TSV Steinhaldenfeld 1940 e.V. ist seit Oktober 2012 mit verschiednene sportlichen Aktivitäten im Anna Haag Mehrgenerationenhaus am Start. Getreu unseres Vereinsmotto bewegt der Verein in Kooperation mit den beiden Kindertagesstätten Kids bereits in ihrer Entwicklung. Ebenfalls gibt es ein sportliches Projekt an der Bildungsstätte im Anna-Haag-Haus.

Gestartet ist ebenfalls ein Bewegungs-Projekt für Menschen mit Demenz.
>> LNK Informationen hierzu finden Sie HIER

Für weitere Informationen zum Anna Haag Mehrgenerationenhaus klicken Sie einfach auf diesen LINK

Bild- & Textquelle: Anna Haag Mehrgenerationenhaus e.V.