Fit ab 50

Fit ab 50: Auch beim TSV Steinhaldenfeld.

Das Amt für Sport und Bewegung hat unter dem Titel "fit ab 50" ein neues Programm ins Leben gerufen, das die Bedürfnisse älterer Menschen und deren bewegtes Altern im Blick hat. Regelmäßige Bewegung senkt das Risiko vieler chronischer Erkrankungen und fördert die körperliche und geistige Fitness. Das Programm "fit ab 50" zielt darauf ab, die Chancen auszuschöpfen, die in regelmäßiger körperlicher Aktivität stecken.

Auch beim TSV Steinhaldenfeld finden Sie eine Vielzahl an Bewegungsangeboten für diese Zielgruppe. Klicken Sie sich einfach durch unsere Abteilungen und informieren Sie sich. Gerne dürfen Sie auch unsere Geschäftsstelle kontaktieren, wenn Sie mehr zu unseren Bewegungsangeboten erfahren möchten.

Im Rahmen von Teilprojekten zu "fit ab 50" in Stuttgart ist der TSV Steinhaldenfeld schon heute mit "Sport im Park" und dem Demenz-Projekt "AUFLeben" im Gesamtprojekt vertreten. Da der TSV Steinhaldenfeld in Neugereut auch Mitglied im BIN (Bürger- & Interessenverein) und Partner der "Sozialen Stadt" sowie im lokalen Bewegungsnetzwerk ist, engagiert sich der Verein ebenfalls im Gesund-im-Alter-Stadtteilnetzwerk Neugereut. Hierzu läuft von Mai bis Ende September 2015 auch ein spezielles Angebot für Bewegungsförderung vom Älteren unter dem Titel "Bewegte Apotheke". Nähere Informationen hierzu: >> LINK Bewegte Apotheke . Zudem gibt es derzeit ein spezielles Angebot unter dem Titel "Trittsicher" immer Mittwochs in der Pelikanschule.

Das größte Potenzial für Gesundheit im Alter steckt in einem aktiven Lebensstil. Bewegung erhält die Gesundheit, hilft Krankheiten vorzubeugen und schafft Wohlbefinden – in jedem Alter. Regelmäßige körperliche Aktivität hält aber nicht nur den Körper, sondern auch den Geist gesund. „Fit bleiben durch Bewegung“ lautet die Devise und ist auch das Motto und Dauerthema im TSV! Ob Sie sich alleine bewegen oder einer Gruppe anschließen spielt zunächst keine Rolle. Wichtig ist, dass Sie dies regelmäßig tun. Aktiv sein mit Gleichgesinnten macht den meisten allerdings deutlich mehr Spaß und es erleichtert, die Bewegung fest im Alltag zu verankern. Das Netzwerk in Neugereut will Ihnen helfen, ein passendes Bewegungsangebot in Ihrem Wohnumfeld zu finden, denn Bewegung ist und bleibt die beste Medizin!

Textauzüge, Logos und Bildquelle: Landeshauptstadt Stuttgart - Amt für Sport und Bewegung sowie TSV Steinhaldenfeld