Kurzfristig angesagte Vorbereitungsspiele der Aktiven am heutigen Sonntag und am Dienstag
  06.09.2020 •     Fußball

Kurz vor dem Saisonstart kommt es noch zu zwei Vorbereitungssspielen der Aktiven der Spielgemeinschaft TSV Steinhaldenfeld/SKG Max-Eyth-See. Gespielt wird jeweils zu Hause.

Gegner am heutigen Sonntag, den 06.09., ist um 13:00 Uhr die Zweite unseres Nachbarn von Grün-Weiß Sommerrain. Am Dienstag kommt es dann um 19:45 Uhr zu Duell gegen PSV Stuttgart II.

Wir bitten beim Besuch der heimischen Spiele auf dem Sportgelände des TSV folgendes zu beachten:

Aufgrund der Hygiene- und Verhaltensregeln während der COVID19-Pandemie halten wir das Tor Richtung Neugereut für die Dauer der Veranstaltung geschlossen. Hintergrund ist, dass wir eine Aufsichtspflicht über die Zuschauer haben. Es sind – Stand jetzt – für unsere Verhältnisse genügend Zuschauer zugelassen. Diese Zuschauer müssen aber auch dokumentiert werden, so wie wir es zum Beispiel auch aus der Gastronomie schon gewohnt sind.

Das Tor Richtung Steinhaldenfeld ist somit der einzige Zugang zum Sportgelände – von Neugereut aus aber gut und schnell über den neu gestalteten Fußweg entlang des Rasenplatzes zu erreichen. Im Bereich des Eingangs müssen dann alle Zuschauer ihren Namen, die Dauer des Aufenthalts sowie Telefonnumer oder E-Mail-Adresse angeben. Diese Daten werden dann kurzfristig aufbewahrt und nach der gegebenen Zeit vernichtet.

Ansonsten gelten auf dem Sportgelände die gewohnten Verhaltensregeln, die auch auf mehreren Plakaten auf dem Sportgelände ausgehängt sind.

Hygienekonzept Covid-19

Der TSV Steinhaldenfeld und die SKG Max-Eyth-See haben ein Hygienekonzept für den Sportbetrieb während der Covid-19-Pandemie entwickelt. Dieses Konzept regelt den Trainings- und Spielbetrieb auf den jeweiligen Sportgeländen. Das Hygienekonzept steht hier zum Download bereit:

Darüber hinaus haben wir ein Merkblatt für alle Vereinsmitglieder, gegnerische Mannschaften und Schiedsrichter erstellt, aus dem die wichtigsten Regeln für den Spielbetrieb hervorgehen:

Stadionmagazin

Zu jedem Heimspiel unserer Aktivenmannschaften erscheint ein Sportplatzheft mit vielen interessanten Seiten.

Hier geht's zur aktuellen Ausgabe und zum Archiv.

Michael Bulling
Abteilungsleiter/in