Freiwilliges Soziales Jahr beim TSV Steinhaldenfeld
  26.04.2021 •     Fußball

Die Fußballabteilung des TSV Steinhaldenfeld bietet in Zusammenarbeit mit der Neugereuter Pelikanschule die Möglichkeit eines Freiwilligen Sozialens Jahres an

Ausschreibung Freiwilligendienst im Sport 2021/2022

Freiwilliges Soziales Jahr Sport und Schule

Der TSV Steinhaldenfeld bietet in seiner Fußballabteilung vom 15.08.2021 bis zum 14.08.2022 in Zusammenarbeit mit der Pelikanschule in Stuttgart Neugereut eine Stelle im Programm “FSJ Sport und Schule“ an.

Du möchtest Dich für andere engagieren? Du möchtest mitgestalten und mitentscheiden? Du möchtest eigenverantwortlich in unterschiedlichen Bereichen mit Kindern arbeiten? Du möchtest Deine Kenntnisse und Fähigkeiten erproben und erweitern? Du möchtest eine Übergangsphase in Deinem Leben sinnvoll überbrücken und Dich neu orientieren? ... Dann mach doch ein FSJ im TSV Steinhaldenfeld e.V.! Voraussetzung ist die Bereitschaft, ein Jahr im sozialen bzw. pädagogischen Bereich im Sport tätig zu sein. Zudem bedarf es eines beliebigen Schulabschlusses, einem Mindestalter von 16 und einem Höchstalter von 27 Jahren. Vereinserfahrung und Vorkenntnisse über Strukturen und Arbeitsweisen in Sportvereinen können den Einstieg erleichtern, sind aber keine zwingende Voraussetzung. Während Deines Freiwilligendienstes wirst Du die Fußballtrainer C-Lizenz erwerben, die Dir über dieses eine Jahr hinaus Möglichkeiten eröffnet, in Sportvereinen oder Verbänden tätig zu werden. Deine Aufgabenfelder im Sportverein sind:

• Unterstützung und/oder selbstständige Durchführung von Trainingseinheiten
  • Vorbereitung und Betreuung von Spieltagen, Turnieren und mehrtägigen Veranstaltungen der Fußballabteilung ggf. in Kooperation mit externen Partnern.
  • Einblicke in die Geschäftsstellenarbeit (z.B. Öffentlichkeitsarbeit, Gestaltung der Homepage, Social Media Auftritt...)
  • Möglichkeit der Turnier-und Wettkampfbetreuung einer Kinder-Fußballmannschaft

Deine Aufgabenfelder in der Kooperationsschule sind:

• Unterstützung in der Pelikanschule im Sportunterricht, Unterrichtsbegleitung beim Schwimmen
  • Organisation und Betreuung von Schülergruppen / Bewegungsangeboten für Schulkinder
  • Angebote im Rahmen des Kooperationsmodells Schule/Verein
  • Begleitung von Schulausflügen

Dein Profil:

• Abgeschlossene Schulausbildung
  • Alter zwischen 16 und 27 Jahren
  • Affinität zum Vereinssport und zur Arbeit mit Kindern
  • Zeitliche Flexibilität und Bereitschaft