Julian Leist zu Besuch bei der F-Jugend
  17.07.2020 •     Fußball

Kapitän der SG Sonnenhof Großaspach in Aktion mit unserem Nachwuchs...

Am Dienstag, den 14.07.2020 bekamen unsere F-Jugendlichen überraschenden Besuch von Julian Leist, dem aktuellen Kapitän der SG Sonnenhof Großaspach.

Julian, der bis zu seinem 14. Lebensjahr in der Jugend des TSV Steinhaldenfeld Fußball spielte, stand unseren Nachwuchs-Fußballern zunächst für ein Gespräch zur Verfügung. Warum er denn mit dem Fußballspielen angefangen habe. Ob ihm Fußball immer Spaß gemacht habe. Welches sein schönstes Tor gewesen sei. Auf diese und viele weitere Fragen hatte der zum Innenverteidiger umgeschulte ehemalige Stürmer stets eine passende Antwort parat. Die jungen Zuhörer erfuhren unter anderem, dass er seinen Vertrag in Großaspach gerade um zwei Jahre verlängert hat, und dass sich seine Mannschaft derzeit im Umbruch befindet.

Nachdem der Wissensdurst unserer jungen Kicker gestillt war konnten sie sich gemeinsam mit Julian und ihrem Trainer Patrick Siefer endlich dem widmen, was alle Anwesenden - den Profi, den Trainer und die F-Jugendlichen - verbindet: das Spiel, bei dem das Runde ins Eckige muss. Zum Abschluss dieser erinnerungswürdigen Trainingseinheit gab es für alle Spieler noch eine Autogrammkarte.

Vielen Dank Julian für deinen Besuch und dafür, dass du den Verein, in dem du gespielt hast bevor es "zu den großen Clubs" ging, nicht vergessen hast.