TSV Steinhaldenfeld Fußball

Im heutigen Fußball wird ja immer häufiger über Traditionen gesprochen und wie wichtig diese Tradition ist. Und wir beim TSV Steinhaldenfeld können wahrlich auf eine lange erfolgreiche Fußball-Geschichte zurückblicken!

Doch wir wissen auch, was noch wichtiger ist: Eine modern ausgerichtete und vorausschauende Abteilung zu sein, die sich den ständig verändernden Gegebenheiten anpasst und den sportinteressierten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen eine sportliche Heimat anbieten kann. Wir möchten  - zusammen mit unseren Partnern in der Spielgemeinschaft, der SKG Max-Eyth-See - die Anlaufstation für alle Fußballer aus der Region Neu-Stein-Hofen und darüber hinaus sein. Denn wir hoffen, dass die Zukunft des Fußballs beim TSV noch viel länger wird als die Vergnagenheit. Und mindestens genauso erfolgreich.

In großen Teilen der Abteilung sind wir in den letzten Jahren eine Partnerschaft mit der SKG Max-Eyth-See eingegangen, um eben alle Sportler bei uns zu behalten und allen Interessierten ein bestmögliches Angebot zu bieten. Dadurch sind wir von den Bambinis bis zur AH vollständig vertreten. Zudem wird seit der Saison 16/17 beim TSV Steinhaldenfeld auch wieder Mädchenfußball gespielt.

Unsere sehr gut aufgestellte Jugendabteilung bietet für alle jungen Mädchen und Jungs die Basis für ein schönes und erfolgreiches Fußballerleben. Durch die langjährige Kooperation mit unseren Partnern von der SKG Max-Eyth-See können wir ein breit aufgestelltes und kompetentes Trainerteam von den Bambinis bis zu den A-Junioren stellen.

Weitere Informationen zu jeder Mannschaft sind auf den einzelnen Mannschaftsseiten zu erhalten, die über einen Klick auf die Kacheln zu erreichen sind.

Mal sehen, vielleicht schlummert in einem unserer Sportler ähnliche Talente wie in einer Reihe ehemaliger TSV-Jugenfußballer. Schließlich spielen die zur Zeit in der Bundesliga/Champions League, Serie A und in der dritten Liga...

Bambinis
F2-Junioren
F1-Junioren
B2-Junioren
B1-Junioren
A-Junioren

Unsere Herrenmannschaften spielen seit dieser Spielzeit 2019/20 in einer Spielgemeinschaft mit der SKG Max-Eyth-See. Wir hoffen, dass die erfolgreiche gemeinsame Arbeit, die die beiden Vereine in der Jugend leisten, sich nun auch im Aktivenbereich fortsetzt.

Wir haben zwei Mannschaften, die unter der Bezeichnung SGM TSV Steinhaldenfeld / SKG Max-Eyth-See in der Kreisliga B des Bezirks Stuttgart an den Start gehen. Die Erste Mannschaft spielt in der Staffel 2, die Zweite in der Staffel 4.

Auf den jeweiligen Mannschaftsseiten sind weitere Informationen wie Trainingszeiten und Spielpläne enthalten.

Neben den Mannschaften, die in einem gewissen Maße leistungsorientiert am Spielbetrieb teilnehmen, gibt es beim TSV auch die Möglichkeit, in Freizeitmannschaften Fußball zu spielen. Diese Mannschaften sind unsere Alten Herren (AH) sowie die Gruppe des "Eltern-Kick".

Die AH besteht zu einem großen Teil aus ehemaligen TSV-Aktivenspielern. Aber auch Neuzugänge und noch nicht ganz so erfahrene Fußballer stehen hier auf dem Platz.

Der "Eltern-Kick" wurde vor ein paar Jahren von Eltern und Trainern aus der TSV-Jugend gegründet, um auch selbst zumindest einmal in der Woche aktiv auf dem Platz zu stehen. Ursprünglich war der Name dieser Gruppe "Väter-Kick", doch haben auch hier zwischenzeitlich Damen Zugang gefunden, so dass sich zumeist ein geschlechterübergreifendes Trainingsspiel ergibt.

Durch einen Klick auf das ensprechende Feld gelangen Sie zu den Seiten der Angebote mit ausführlicheren Informationen:

Eltern-Kick

Stadionmagazin

Zu jedem Heimspiel unserer Aktivenmannschaften erscheint ein Sportplatzheft mit vielen interessanten Seiten.

Hier geht's zur aktuellen Ausgabe und zum Archiv.

Michael Bulling
Abteilungsleiter/in